Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.47
EUR / KZT - 330.69
CNY / KZT - 45.49
RUB / KZT - 5.41

Лебедев выкупит The Independent

04 февраля 2010, 15:16
0
Фото independent.co.uk
Фото independent.co.uk
Британская газета The Independent и ее воскресное приложение The Independent Sunday будут проданы российскому предпринимателю Александру Лебедеву в ближайшие две недели, пишет "Газета.Ru". Издание ссылается на источник, знакомый с ходом сделки. Отмечается, что владелец "Национальной резервной корпорации" вел переговоры весь минувший год.

Источник отметил, что продажа The Independent пойдет на пользу издательскому дому. Газета за последнее время потеряла большую часть своей аудитории, не справляясь с конкурентами. В этом году ее убытки превысят десять миллионов фунтов, а тираж сократится до 190 тысяч экземпляров.

Если сделка будет завершена, The Independent станет вторым британским изданием, приобретенным Лебедевым. В конце января россиянин купил 75 процентов акций вечерней газеты Evening Standard за 8,3 миллиона фунтов (13,2 миллиона долларов). В сентябре Лебедев решил сделать газету бесплатной, рассчитывая окупить ее за счет рекламы и увеличения ее распространения почти в три раза.

Сами британцы относятся к бывшему депутату Госдумы и отставному полковнику КГБ СССР с подозрением. В частности их интересуют мотивы покупки The Independent, и финансирование сделки. Сам Лебедев от комментариев по этому поводу отказывается.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц