Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Лондонский ресторан KFC оштрафовали за тараканов и мышей

11 мая 2010, 01:15
1
Фото с сайта news.sky.com
Фото с сайта news.sky.com
Лондонский суд оштрафовал почти на 20 тысяч фунтов (29 тысяч долларов) популярную сеть ресторанов быстрого питания Kentucky Fried Chicken (KFC) за масштабные нарушения гигиенических норм, сообщает РИА Новости. В ресторанах KFC постоянно "проживали" тараканы, мухи и мыши. Кроме того, многие продукты хранились не в холодильнике, как положено, а в тепле.

Судебные разбирательства против сети KFC начались еще в 2009 году. Санитарная инспекция лондонского района Вестминстер (Westminster) подала в суд за нарушения, выявленные в одном из ресторанов сети. Он расположен между популярными среди лондонцев и туристов площадями Пиккадилли-серкус и Лестер-сквер в самом центре британской столицы.

Инспекторы пришли в ужас, когда посетили заведение. По полу ресторана бегала мышь, по прилавку - таракан, и кругом летали мухи. Поверхности, на которых готовилась пища, протирались грязными тряпками, а стены и оборудование были покрыты плесенью и грязью.

По итогам проверки совет района Вестминстер подал на ресторан в суд по 13 статьям. Руководство сети ресторанов первоначально утверждало, что исправило все замеченные недостатки и потратило 600 тысяч фунтов (892 тысячи долларов) на переоборудование данного заведения. В итоге KFC признала свою вину по пяти обвинениям. Судья Ховард Риддл (Howard Riddle) постановил взыскать с сети ресторанов штраф в размере 11 тысяч фунтов (16 тысяч долларов) и еще почти восемь тысяч фунтов (12 тысяч долларов) KFC должна будет выплатить в качестве судебных издержек.

В августе прошлого года семья австралийки Моники Самаан (Monika Samaan) подала в Верховный суд Нового Южного Уэльса против KFC за то, что в одном из ресторанов сети она заразилась сальмонеллезом. В результате перенесенной в семь лет болезни девочка вынуждена передвигаться при помощи инвалидного кресла. Семья ребенка потребовала около 8,4 миллиона долларов в качестве компенсации за причиненный ущерб.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц