Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 317.26
EUR / KZT - 334.36
CNY / KZT - 46.10
RUB / KZT - 5.47

Марк Зоради ушел с поста президента Walt Disney Studios

10 ноября 2009, 10:34
0
Марк Зоради. Фото с сайта movieconvention.com.au
Марк Зоради. Фото с сайта movieconvention.com.au
Президент студии Walt Disney Motion Picture Group Марк Зоради (Mark Zoradi) покинул свой пост, сообщает Variety. Он отвечал за мировой маркетинг продуктов студий Disney, Pixar, Touchstone и Disneynature. Пока неизвестны точные причины отставки Зоради.

Зоради стал первый руководителем, покинувшем свой пост с тех пор, как президент телекомпании Disney Channels Worldwide Рич Росс (Rich Ross) возглавил кинокомпанию Walt Disney Studios в октябре этого года. Росс на этом посту сменил Дика Кука (Dick Cook), который ушел в отставку в начале сентября. Кто заменит Зоради, пока неизвестно.

Примечательно, что уход Зоради совпал с премьерой мультфильма "Рождественская история" с участием Джима Керри. Аналитики предполагают, что картина с бюджетом в 175 миллионов долларов потеряет от 50 до 100 миллионов долларов ожидаемого дохода. Между тем, "Рождественская история" в первые дни после релиза принесла студии Disney 31 миллион долларов только в североамериканском прокате.

Зоради работал в студии Walt Disney Motion Picture Group на протяжении 29 лет. Известно, что именно Кук назначил Зоради на данную должность.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц