Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Масимов поручил ФНБ "Самрук-Казына" начать продажу акций "дочек"

12 августа 2010, 19:25
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Премьер-министр Казахстана Карим Масимов дал поручение ФНБ "Самрук-Казына" разместить "небольшие пакеты" акций своих дочерних компаний на казахстанском фондовом рынке, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

"Подчеркиваю, это должно быть в первую очередь на фондовый рынок Казахстана, чтобы развить внутренний рынок", - отметил он. Масимов пояснил, что такие планы у фонда были в 2007 году, но им помешал мировой финансовый кризис. "Думаю, что сейчас необходимо к этой работе вернуться, и те наработки, которые были, нужно опять возобновить для того, чтобы мы с одной стороны развивали внутренний фондовый рынок, а с другой стороны, скажу так - обращение к бюджетным ресурсам должно стать последней инстанцией для компаний фонда", - добавил он. "Государство во время кризиса вам сильно помогло, теперь нужно использовать лучшую мировую практику, то есть развивать фондовые рынки, тем самым излишняя ликвидная масса, находящаяся на руках у населения будет работать на решения задач индустриальной политики и поддержку малого и среднего бизнеса", - заявил Масимов. По его словам, необходимо, чтобы данный вопрос начал решаться с 2011 года.

4 июня глава "Самрук-Казына" Кайрат Келимбетов заявил, что считает перспективным первичное размещение акций (IPO) своих дочерних компаний "КазМунайГаз", "Казахстан темир жолы" и "Банк развития Казахстана". При этом он не отказался от IPO самого фонда, однако уточнил, что это возможно "в очень длительной перспективе". Это будет зависеть от интереса инвесторов во вложениях в казахстанскую экономику.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц