Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Медиа-гиганты Time Warner и AOL разъединятся

28 мая 2009, 18:08
0
Фото с сайта pestaola.gr
Фото с сайта pestaola.gr
Совет директоров компании Time Warner, одной из крупнейших в мире медиа-групп, утвердил план выделения из своего состава проблемного интернет-подразделения AOL, сообщает AFP. Союз двух информационных гигантов, который называют одних из самых катастрофичных в корпоративной истории, завершится уже в 2009 году.

"По нашему глубокому убеждению, разделение станет лучшим выходом для обоих компаний. В этом случае у AOL появится больше шансов для реализации своего потенциала на интернет-рынке", - заявил президент и исполнительный директор Time Warner Джеф Бьюкс (Jeff Bewkes). Также он сказал, что до разделения его компания выкупит пять процентов акций AOL из собственности Google и таким образом станет единственным акционером компании.

Глава AOL Тим Армстронг (Tim Armstrong) заявил по поводу реструктуризации следующее: "Перед компанией, сотрудниками и нашими партнерами открываются новые возможности. После того, как мы станем самостоятельной компанией, основными приоритетами нашей деятельности станут усиление поисковика, развитие новых и инновативных сервисов".

Слияние Time Warner и America Online (нынешняя AOL) объединились в 2001 году на пике роста сектора доткомов - компаний, работающих исключительно в рамках Всемирной паутины. Стоимость сделки составила тогда 165 миллиардов долларов. Компания AOL является четвертым самым посещаемым сайтом после Google, MSN иYahoo!

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц