Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Мэдофф судится за дом жены в 62 миллиона долларов

03 марта 2009, 10:43
0
Бернард Мэдофф. Фото с сайта nashagazeta.ch
Бернард Мэдофф. Фото с сайта nashagazeta.ch

Квартира в Нью-Йорке супруги создателя финансовой пирамиды Бернарда Мэдоффа никак не связана с делом мошенничества ее мужа, сообщает Shanghai Daily со ссылкой на адвоката Рут Мэдофф. Стоимость квартиры оценивается в 62 миллиона долларов. Судья окружного суда Манхеттена разрешил вчера частично снять деньги с замороженных активах Мэдоффа и его жены, чтобы выплатить средства пострадавшим от пирамиды клиентам.


Примерно 45 миллионов долларов находятся на счете Рут Мэдофф в муниципальных облигациях, переведенных ею на корпорацию ценных бумаг Cohmad, а также 17 миллионов долларов на счете в американском банке Wachovia. Согласно ордеру суда, конфисковать должны нью-йорскую квартиру Рут Мэдофф, ее дом в Палм-Бич, Флорида, и еще один дом Мэдоффа в Нью-Йорке. После почти трех месяцев со дня ареста финансового мошенника власти сообщили, что у него были сотни миллионов долларов на чеках, которые он собирался отправить семье и партнерам. 1


1 февраля не задолго до ареста Мэдоффа его жена сняла со счетов сумму в 15 миллионов долларов. Бернарда Мэдоффа арестовали в декабре 2008 года в Нью-Йорке. Ему было предъявлено обвинение в создании финансовой пирамиды в 50 миллиардов долларов, в результате чего пострадали многие мировые корпорации и банки: BNP Paribas, HSBC, Credit Agricole, Societe Generale, Natixis, Nomura, Royal Bank of Scotland, UniCredit. Мэдоффу грозит 20 лет тюремного заключения и штраф в размере пяти миллионов долларов. На ликвидацию пирамиды должно уйти 535 миллионов долларов.


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц