1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика

Медведев ответил на письмо "большой тройки" о распределении 4G 06 августа 2010, 13:27

Президент России считает, что число игроков не должно ограничиваться "большой тройкой", так как деньги на строительство сетей есть не только у этих компаний.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Медведев ответил на письмо "большой тройки" о распределении 4G Медведев ответил на письмо "большой тройки" о распределении 4G
Президент России Дмитрий Медведев поручил министру связи и массовых коммуникаций (минкомсвязи) Игорю Щеголеву решить вопрос о порядке распределения частот на сотовую связь четвертого поколения (4G). Об этом "Ведомостям" рассказали два источника в администрации президента. Российский лидер считает, что число игроков не должно ограничиваться "большой тройкой" операторов связи (МТС, "МегаФон", "ВымпелКом"). По его мнению, деньги на строительство сетей 4G есть не только у этих компаний. "Большая тройка" направила Медведеву письмо с просьбой обозначить "четкие и прозрачные" правила распределения частот 4G в июле этого года. Авторы письма гарантировали, что если частоты будут переданы им, то они развернут LTE-сети "с максимальным охватом и высоким качеством сервиса в самые короткие сроки". Ранее с аналогичным письмом руководители МТС, "ВымпелКома" и "МегаФона" обращались к премьер-министру Владимиру Путину и главе минкомсвязи. Помимо "большой тройки" на частоты 4G также претендуют "Основа Телеком", миноритарным совладельцем которой является "Воентелеком" министерства обороны, и "Русэнерготелеком" (РЭТ), 25 процентов акций которого принадлежит "Ростелекому" и 75 процентов - группе ЕСН Григория Березкина. В свою очередь, операторы опасаются, что если эти частоты достанутся "вновь созданным небольшим компаниям", то это приведет к негативным последствиям "не только для компаний, но и для пользователей и государства". Они отмечают, что новичкам придется потратить на строительство федеральной сети пять--семь миллиардов долларов и не менее пяти лет, а у МТС, "ВымпелКома" и "МегаФона" уже есть такие сети и их услугами пользуется большинство жителей России. Тем не менее, Госкомиссия по радиочастотам может рассмотреть вопрос о выделении этих частот в середине августа.