Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Медведеву предложили гостиницу "Москва" по двойной цене

17 июня 2010, 13:11
0
Гостиница "Москва". Фото с сайта picturesofmoscow.ru
Гостиница "Москва". Фото с сайта picturesofmoscow.ru
Недостроенная гостиница "Москва" должна стоить около двух миллиардов долларов, пишут "Ведомости". Об этом председатель совета директоров девелопера проекта "Декмос" Константин Голощапов заявил в письме управделами президента России Владимиру Кожину.

"Основываясь на результатах предварительных переговоров с потенциальными покупателями, мы исходим из понимания общей стоимости компании в диапазоне от двух миллиардов до 2,5 миллиарда долларов", - написал Голощапов. По его словам, у комплекса будут уникальные возможности для использования. Анонимный московский чиновник указал, что в начале года президент России Дмитрий Медведев поручил изучить возможность покупки гостиницы. Однако вопрос еще обсуждается. В конце мая комиссия министерства экономического развития России решила подготовить экономическое обоснование сделки.

Аркадий Ротенберг, являющийся одним из владельцев гостиницы отметил, что хочет продать свою долю из-за "бесконечных переговоров, разговоров, каких-то тяжб со строителями". По 12,5 процента проекта владеют Ротенберг и Голощапов. Около 25 процентов находится в собственности Сулеймана Керимова и еще 49 процентов - у "Гостиничной компании", управляемой бывшей командой Керимова.

Старший вице-президент консалтинговой компании Knight Frank Андрей Закревский оценил весь комплекс в примерно миллиард долларов. Бывший менеджер "Декмоса" отметил, что в проект уже вложено примерно 350 миллионов долларов. Еще столько же надо для завершения строительства. Заместитель генерального директора "Гостиничной компании" Катерина Головкова заявила, что работы закончены на 85 процентов.

В мае Московский арбитражный суд постановил взыскать с "Декмоса" 152 миллиона долларов в пользу подконтрольной Керимову Monora Ltd. Данная задолженность возникла в результате кредитования строительства "Москвы".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц