Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 313.90
EUR / KZT - 342.03
CNY / KZT - 45.54
RUB / KZT - 5.52

"МегаФон" выбрали оператором сотовой связи в Иране

09 августа 2009, 16:04
0
Фото с сайта pbo.ru
Фото с сайта pbo.ru
Российская телекоммуникационная компания "МегаФон" станет оператором сотовой связи в Иране, сообщает Tehran Times. Соответствующее соглашение подписали представители компании и иранские власти.

По договору "МегаФон" получил лицензию на строительство в Иране GSM-сети. Кроме того, в Тегеране будет открыт филиал компании. Ранее генеральный директор "МегаФона" Сергей Солдатенков заявлял, что в случае разрешения от правительства Ирана на работу в этой стране, компания готова инвестировать в строительство сети 4,65 миллиарда долларов.

Таким образом, "МегаФон" стал третьим сотовым оператором на территории Ирана. Сейчас здесь работают две компании - государственная Iran Telecommunication Company и MTN Group, которая является крупнейшим игроком на территории Африки южнее Сахары.

Российская компания имеет репутацию серьезного партнера на рынке мобильной связи, особенно после постройки сотовой сети на побережье Черного моря в 2001 году. В настоящее время "МегаФон" - один из трех крупнейших общероссийских операторов сотовой связи стандартов GSM и UMTS. Количество абонентов компании на май 2009 года приблизилось к 45 миллионам.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц