Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Менеджер Apple продал корпоративную информацию за миллион долларов

16 августа 2010, 07:28
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
В США по обвинению в продаже корпоративных секретов за сумму более миллиона долларов арестован менеджер по поставкам компании Apple Пол Шин Дивайн (Paul Shin Devine), сообщает NYDailyNews. Кроме того, ему инкриминируется мошенничество, отмывание денег и участие в тайном сговоре. Дивайн предстанет перед судом 16 августа.

По версии обвинения, Дивайн, занимавший свою должность с 2005 года, использовал служебное положение для доступа к конфиденциальной информации. Менеджер продавал ее шести азиатским поставщикам. Они, в свою очередь, использовали полученные сведения для заключения контрактов с Apple на более выгодных для себя условиях. Какие именно компании замешаны во взяточничестве не называется. Однако известно, что они расположены в Южной Корее, Китае, на Тайване и в Сингапуре.

Недавно стало известно об очередной утечке корпоративных сведений из Apple . В распоряжении блоггера Джона Грубера оказался документ, который является внутренним отчетом о тестировании смартфона iPhone 4. Он датирован 2008 годом. В документе отмечено, что уже на стадии тестировании у смартфона четвертого поколения были выявлены проблемы, связанные с потерей сигнала. Не исключено, что всплытие этого документа повлияло на уход старшего вице-президента Марка Пейпермастера, возглавлявшего в Apple отдел по разработке iPhone и iPod.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц