1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика

Мэрия Москвы попросит Daimler опровергнуть сведения о взятках 29 апреля 2010, 17:18

Власти российской столицы утверждают, что в их автомобильном парке нет ни одного легкового автомобиля марки "Мерседес-Бенц".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Мэрия Москвы попросит Daimler опровергнуть сведения о взятках Мэрия Москвы попросит Daimler опровергнуть сведения о взятках
Правительство Москвы планирует направить официальное письмо на имя председателя правления концерна Daimler AG доктора Дитера Цетше с просьбой опровергнуть обвинения против мэрии столицы в коррупционных операциях, сообщает РИА Новости. В письме, подписанном руководителем пресс-службы мэрии Сергеем Цоем, говорится, что в автомобильном парке правительства Москвы нет ни одного легкового автомобиля "Мерседес-Бенц". Соответственно, мэрия просит или доказать на основе фактов участие структур правительства Москвы в коррупционных сделках или официально их опровергнуть. В письме сообщается, что сделать это необходимо в срочном порядке, чтобы не переводить "взаимоотношения в рамки российского и международного законодательства". Напомним, в марте текущего года министерство юстиции США и Комиссия по ценным бумагам и рынкам США (SEC) обвинили Daimler AG в подкупе зарубежных чиновников. В начале апреля немецкий филиал Export and Trade Finance GmbH (ETF) и российское подразделение "ДаймлерКрайслер Автомобили Рус" признали свою вину. Генеральная прокуратура России запросила у США официальные данные о имевших место фактах коррупции при поставках автомобилей в российские госучреждения. Однако ответной информации еще не получено.


Join Telegram