Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Меркель пообещала поддержать Opel

01 апреля 2009, 00:31
0
Немецкому автоконцерну Opel будет оказана финансовая помощь со стороны государства, сообщает BBC News. Канцлер Германии Ангела Меркель выразила готовность предоставить правительственные гарантии для самого концерна и его инвесторов.

Меркель, посетившая во вторник головное предприятие концерна в Рюссельсхайме, заявила, что для поиска новых инвестиций будут использованы все возможности. О государственной поддержке было заявлено незадолго после того, как американское правительство приняло решение отказаться от предоставления финансовой помощи компании General Motors, в состав которого входит Opel.

"Концерн нуждается в получении непрерывной финансовая помощи государства для того, чтобы Opel смог выйти из кризиса и снова стать лидирующим европейским предприятием. Для полного восстановления деятельности заводов Opel в странах Европы необходимы денежные средства в размере 3,3 миллиарда евро", - заявила немецкий канцлер. Также она отметила, что на следующей неделе с американским правительством будут проведены переговоры по поводу обсуждения будущего Opel.

Однако, по мнению специалистов, такая поддержка со стороны правительства окажется малоэффективной. "Это нечестно оказывать помощь избранным компаниям, в то время как множество предприятий не получают никакой помощи, хотя их положение намного хуже", - заявил министр экономики Германии Карл-Теодор цу Гуттенберг (Karl-Theodor zu Guttenberg).

В понедельник президент США Барак Обама отметил концерну General Motors 60 дней на то, чтобы тот произвел тотальную реструктуризацию. Обама опасается того, что если GM объявит себя банкротом, может рухнуть весь американский автопром. Напомним, что правительство Соединенных Штатов уже выделяло 13,4 миллиарда долларов на поддержку предприятию. Однако, уже спустя малое время GM вновь обратилось за господдержкой на сумму 16,6 миллиарда долларов.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц