Минсельхоз Казахстана порекомендовал застраховать посевы

01 июля 2010, 16:48
0
Фотоиллюстрация с сайта sovetymed.ru
Фотоиллюстрация с сайта sovetymed.ru
Казахстанским сельхозтоваропроизводителям следует застраховать посевы, сообщает ИА "Новости-Казахстан". Об этом заявил директор департамента анализа стратегий АПК и инновационной политики министерства сельского хозяйства страны Нуркен Шарбиев.

Он добавил, что изменение погоды привело к уклонению некоторых страховщиков от заключения договоров. "Согласно действующему законодательству страховые компании не имеют право уклоняться от заключения договоров обязательного страхования... При наличии таких фактов сельхозтоваропроизводители должны обращаться в АФН с соответствующим заявлением для принятия соответствующих мер", - отметил Шарбиев.

29 июня Казгидромет заявил, что из-за высокой температуры в некоторых регионах страны высыхает будущий урожай. Аким Костанайской области Сергей Кулагин также выразил беспокойство по данному поводу. До конца недели в большинстве областей Казахстана ожидается жаркая погода без осадков. В марте министерство объявило, что в текущем году площадь посева казахстанского зерна увеличится на 700 миллионов гектаров.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц