Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Модели "Автотора" не включили в программу утилизации авто

18 января 2010, 15:16
0
Автомобили "Автотора" и несколько моделей Volkswagen не вошли в список машин программы утилизации автотранспорта, пишут "Ведомости" со ссылкой на министерство промышленности и торговли России. В пятницу ведомство опубликовало перечень легковых и легких коммерческих автомобилей, после сдачи которых автолюбитель получит скидку на покупку нового авто.

В Калужской области завод немецкого концерна выпускает порядка 20 моделей Skoda и Volkswagen. Однако список включил только Skoda Fabia, Skoda Octavia и Volkswagen Tiguan. Кроме того, в перечень не попали модели "Автотора" (производит автомобили Kia, GM, BMW) и модели "Тагаза" Tagaz Vega, которая включена в список машин программы льготного автокредитования.

Всего программа утилизации предусматривает покупку 66 моделей. В списке полностью предоставлен модельный ряд "АвтоВАЗа", "Соллерса" (кроме грузовиков Isuzu массой более 3,5 тонны) и группы ГАЗ ("Газель" и Volga Siber). Также в перечень вошли большинство автомобилей, выпускаемых иностранными автоконцернами на заводах России.

По словам главы департамента автомобильной промышленности Минпромторга Алексея Рахманова, список автомобилей не окончательный и может быть дополнен. В настоящее время ведомство обсуждает с немецким производителем включение в него Volkswagen Polo и Passat, а с "Автотором" ведутся переговоры относительно Chevrolet Lacetti. Представители Volkswagen заявили, что готовят предложения о включении в перечень ряда немецких автомобилей.

Напомним, программа утилизации автотранспорта должна стартовать 8 марта текущего года. Для ее реализации госбюджет России выделил десять миллиардов рублей (338,3 миллиона долларов). Граждане смогут сдавать автодилерам машины старше десяти лет, а взамен получить скидку в 50 тысяч рублей (1,7 тысячи долларов) на приобретение нового авто. Дилеру же скидку компенсирует государство.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц