"Молдавгаз" опроверг версию подрыва на газопроводе в Приднестровье

02 апреля 2009, 12:48
0
Фото с сайта pkp.ucoz.ru
Фото с сайта pkp.ucoz.ru
Владелец газотранспортной системы на территории Молдавии и Приднестровья компания "Молдавгаз" исключила версию намеренного подрыва участка магистрального газопровода недалеко от города Тирасполь, сообщает Новый Регион 2.

Кроме того, по словам главы "Молдовагаза" Александра Гусева, нет никаких доказательств того, что авария случилась из-за износа трубопровода или халатности сотрудников. "В ближайшее время итоги официального расследования будут объявлены специальной комиссией", - добавил Гусев.

По данным главы молдавской компании, газопровод функционирует уже 22 года (с 1987 года). А по существующим стандартам, общий срок эксплуатации подобных систем составляет 40 лет.

Напомним, что авария газопровода произошла вчера утром на ветке Ананьев-Одесса-Измаил близ города Тирасполь. В результате транзит газа из России на Балканы уменьшился на 40 процентов, а российский "Газпром" был вынужден увеличить подачу газа по альтернативному маршруту "Голубой поток" (газопровод между Россией и Турцией, проложенный по дну Черного моря).

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц