Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Москвич пытался отмыть в Шотландии 10 миллионов долларов

06 мая 2010, 15:10
0
Фотоиллюстрация с сайта sunhome.ru
Фотоиллюстрация с сайта sunhome.ru
Правоохранительные органы Шотландии пресекли попытку 64-летнего московского бизнесмена Анатолия Казачкова отмыть 6,5 миллиона фунтов стерлингов (9,8 миллиона долларов), пишет The Guardian. Средства на его счетах были заморожены.

Трехлетнее расследование было проведено Шотландским агентством по борьбе с преступностью и контролю за распространением наркотиков (SCDEA) и прокурорской службой при взаимодействии с российскими властями. Впервые Казачков привлек внимание правоохранительных органов после банкротства одного из российских банков в 2004 году. Тогда из Венгрии в Королевский банк Шотландии было переведено около десяти миллионов долларов. Все арестованные средства будут изъяты в пользу местного бюджета.

Ранее Великобританию назвали "приютом для преступников из России". По словам российского посла в Лондоне Юрия Федотова, в Соединенном Королевстве могут спокойно находиться лица, совершившие уголовные преступления, в том числе бывший секретарь совбеза России Борис Березовский и эмиссар чеченских террористов Ахмед Закаев.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц