Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

МТС не спишет со своего абонента плату за контент-услугу

23 августа 2010, 13:37
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении иска индивидуального предпринимателя Игоря Лабутичева к МТС о взыскании 2,2 тысячи рублей (около 72 долларов), списанных за контент-услугу, передает РИА Новости.

По словам истца, на его телефон поступали короткие сообщения от контент-провайдера ООО "Авант-Мобайл", сотовый оператор в свою очередь списывал за входящие сообщения деньги. По мнению Лабутичева, это противоречит законодательству, по которому все входящие звонки и SMS-сообщения должны быть бесплатными. В общей сложности было списано 2,852 (93 доллара) тысячи рублей. Как выяснил истец, "Авант-Мобайл" осуществляет еженедельную рассылку своей информации посредством SMS.

Лабутичев также сообщил, что его телефоном пользуется несовершеннолетняя дочь. И заявил, что сам он как владелец телефона не заключал с "Авант-Мобайл" договора на предоставление услуг. При этом и в его договоре с МТС нет указаний о возможности перевода средств с его счета третьим лицам. Ответчик в отзыве на иск указал, что "списание денежных средств с лицевого счета истца происходило за оказываемые услуги связи по соединению с короткими номерами".

Представитель МТС Ирина Осадчая отметила, что все действия компании по оказанию услуг истцу, соответствуют условиям заключенного договора и нормам действующего законодательства. Оператор считает претензии необоснованными, так как договор предусматривает, что ответственность за доступ к SIM-карте абонента третьих лиц и за все действия, совершаемые с SIM-картой, несет абонент. По данным МТС, с телефонного номера, принадлежащего Лабутичеву, было отправлено сообщение на короткий номер "Авант-Мобайл". Таким образом, контентные услуги были заказаны и затем предоставлены истцу в полном объеме, добавил ответчик.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц