Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.55
EUR / KZT - 353.09
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

МТС расторгнет договор с молчаливыми абонентами

04 декабря 2009, 10:09
0
Фото Карандашов Петр
Фото Карандашов Петр
В столице России оператор связи МТС начнет избавляться от абонентов, не пользующихся услугами оператора в течение шести месяцев, пишут "Ведомости".

Если в течение пяти месяцев клиент не пользуется услугами связи и не пополняет баланс, он автоматически переводится на тарифный план "Европейский". По этому тарифу абонент станет платить десять тысяч рублей (342 доллара) в месяц. По словам представителя МТС Ирины Осадчей, таким образом, оператор планирует побудить "молчаливых" абонентов за месяц до блокировки sim-карты к активным действиям. Клиент должен решить, останется ли он абонентом МТС или расторгнет соглашение и заберет деньги со счета.

Списание по новому тарифу происходит, если абонент имеет положительный баланс на счету. Накопление задолженности не происходит. Если клиент не пользуется услугами связи, оператор оставляет за собой право обнулить счет абонента и расторгнуть договор. Оператор прибегает к таким мерам в связи с сокращением издержек. Даже после блокировки номера МТС тратится на поддержание биллинга, операционных систем и расходов номерной емкости.

Напомним, 26 ноября МТС ввел безлимитный мобильный интернет. Оператор запустил два тарифа "Бюджетный безлимит" со скоростью подключения 128 килобит в секунду и "Безлимитный онлайн" - 512 килобит в секунду. Компания планирует обеспечить безлимитным интернетом все регионы России.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц