Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

МТС сократил наказание для неактивных пользователей в сто раз

04 декабря 2009, 20:03
0
Фото РИА Новости. Руслан Кривобок
Фото РИА Новости. Руслан Кривобок
Московские абоненты оператора связи МТС (ОАО "Мобильные ТелеСистемы"), не пользующиеся услугами связи в течение полугода, будут переводиться на тарифный план с абонентской платой 3,35 рублей в сутки - до достижения нулевого баланса, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря компании Ирину Осадчая.

За некоторое время до этого компания объявила о переводе неактивных абонентов на тарифный план, по которому абонентская плата составила бы 10 тысяч рублей (342 доллара) в месяц. А в сутки списание составило бы 330 рублей. Однако, эта новость вызвала негативную реакцию общественности, после чего компания резко изменила планы. "Мы столкнулись с низкой осведомленностью абонентов о реальных параметрах акции, что вызвало необоснованные опасения о списании средств. Поэтому мы решили изменить условия тарификации для "молчащих" абонентов на более льготные", - сообщила Осадчая.

Новая система тарификации начнет функционировать с 15 декабря. Она будет распространяться на тех клиентов МТС, которые не пользуются услугами связи в течение 150 дней. Представительница компании также рассказала, что такая мера "призвана стимулировать абонентов, которые в ближайшее время могут лишиться своего номера, сохранить его за собой и остаться абонентом МТС и вернуться к активному пользованию услугами оператора".

По условиям абонентского договора МТС, чеерз шесть месяцев после "молчания" абонента компания вправе передать номер другому пользователю. Однако, если на момент передачи у неактивного абонента остаются деньги на счету, то его переводят на данный тарифный план, чтобы свести оставшиеся средства до нуля. "Мы идем на эту меру не для того, чтобы заработать, а для того, чтобы как можно быстрее очистить номерную базу", - сказала Осадчая. Тем не менее, она также отметила, что о крайней мере пользователя услугами связи предварительно оповещают посредством sms и электронных сообщений.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц