Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.44
EUR / KZT - 340.47
CNY / KZT - 45.34
RUB / KZT - 5.53

МВФ введет глобальный налог на банки

05 октября 2009, 12:06
0
Иллюстрация РИА Новости
Иллюстрация РИА Новости
Международный валютный фонд (МВФ) заявил о возможности введения глобального налога на финансовые институты для создания антикризисного страхового фонда, пишет The Wall Street Journal.

Идея создания глобального налога обсуждалась на недавнем саммите G-20 в Питтсбурге. К весне МВФ рассмотрит и обнародует информацию о возможной помощи, которую финансовый сектор мог бы оказать государствам для спасения банковской системы в период кризиса.

Вместе с тем, Международный валютный и финансовый комитет (МВФК), предложил фонду ввести новые механизмы финансовой поддержки стран. Как известно, капитал организации увеличился на 500 миллиардов долларов, и комитет призывает МВФ изучить объем и структуру своих ресурсов с целью возможной поддержки членов фонда в долгосрочной перспективе.

Глава фонда Доминик Стросс-Кан (Dominique Strauss-Kahn) заметил, что МВФ должен стать мировым кредитором последней инстанции, в том числе и за счет наличия собственных валютных резервов. Это, по мнению Стросс-Кана, позволит отдельным странам не создавать собственные большие резервы для страховки на случай кризиса. Управляющий директор организации видит в МВФ подобие глобального центрального банка, который располагает кредитными ресурсами в размере одного триллиона долларов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц