1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика

На мировом сырьевом рынке воцарился кризис 16 февраля 2009, 10:11

Стоимость металлов и нефти на мировом рынке снизилась из-за падения спроса в условиях мирового экономического кризиса. Исключением стала нефть марки Брент и цинк.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

На мировом сырьевом рынке воцарился кризис На мировом сырьевом рынке воцарился кризис

Нефть североморского сорта Брент за неделю подорожала на 0,8 процента до 45,58 доллара за баррель из-за перехода с мартовских на апрельские контракты на поставку. Стоимость техасской легкой нефти марки WTI понизилась на 9 процентов до 35,98 доллара за баррель. Причиной стало снижение спроса в США, испытывающих экономический кризис.

Медь подешевела на 1 процент до 3449 долларов за тонну из-за ожидаемого падения спроса на металлы, предсказываемого аналитиками отрасли. Поэтому стоимость алюминия также упала, но на 5,6 процента до 1378 долларов за тонну, а свинца - на 0,7 процента до 1159 долларов за тонну. Никель упал в цене на 9,4 процента, а олово - на 1 процент. Цинк стал исключением и подорожал на 1 процент до 1163 доллара за тонну.

На мировом рынке драгоценных металлов цены выросли, так как инвесторы увеличили их закупки в условиях мирового кризиса. Цены на золото повысились на 2,6 процента до 933,5 доллара за унцию. Цены на серебро выросли на 3,7 процента до 13,37 доллара за унцию. Платины - на 6,7 процента, палладия - на 2,4 процента. В течение двух недель с 30 января по 6 февраля мировые цены на сырье определялись состоянием спроса в США и Китае. На прошлой неделе тенденция изменилась из-за того, что резкий рост кредитования китайской экономики повысил ожидание ее дефолта.



Join Telegram