Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Наркобароны спасли мировые банки в пик кризиса

14 декабря 2009, 11:48
0
Антонио Мария Коста. Фото <a >©AFP</a>
Антонио Мария Коста. Фото ©AFP
В период глобального экономического кризиса мировые преступные организации отмыли через банки 352 миллиарда долларов, пишет The Guardian. Об этом заявил глава Управления ООН по наркотикам и преступности (UN Office on Drugs and Crime) Антонио Мария Коста (Antonio Maria Costa) в интервью британскому изданию Observer.

По словам Косты, если в докризисные времена преступники отмывали деньги в оффшорных зонах, то в кризис они стали это делать уже через банки. По его оценкам, в пик кризиса некоторые банки Великобритании, США, Швейцарии и Италии списали в убытки десятки миллиардов долларов наркодельцов. Таким образом, они были спасены от банкротства. Отмытые деньги пошли обратно в экономику и, тем самым, также помогли многим компаниям пережить кризис. Однако борец с наркобизнесом не обнародовал названия этих банков.

"Во многих городах и странах, деньги, полученные от продажи наркотиков, были единственным ликвидным капиталом для инвестиций. Во второй половине 2008 года главной проблемой всех банков была ликвидность. Поэтому ликвидный капитал превратился в очень важный фактор функционирования и самого существования финансовой системы", - отметил Коста.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц