Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

На нефтепроводе Восточная Сибирь - Тихий океан произошла авария

22 января 2010, 13:35
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
На 1351-м километре трубопровода Восточная Сибирь - Тихий океан (ВСТО) произошла утечка нефти, пишут "Ведомости". Об этом заявило главное управление министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) по Якутии.

В 30 километрах от города Ленск из трубопровода вылилось 450 кубических метров нефти. По заявлению спасателей, экологической опасности авария не представляет. "Во время ремонта при сливе нефти в специально сделанный котлован произошел разрыв трубы, через которую осуществлялась перекачка", - сообщило МЧС. На ликвидации последствий утечки было задействовано 196 человек и 40 единиц техники. Транспортировка топлива не была остановлена.

Ранее "Транснефть" заявляла, что ВСТО является технически безупречным нефтепроводом. "Новая трубопроводная система создается с учетом самых лучших достижений в проектировании, строительстве и эксплуатации нефтепроводов и обладает высоким уровнем надежности и минимальным воздействием на окружающую среду", - отмечала компания. По мнению Алексея Кожевникова из Всемирного фонда дикой природы, авария показала низкое качество нефтепровода.

Нефтепровод Восточная Сибирь - Тихий океан, предназначенный для транспортировки топлива в Китай, был запущен в декабре прошлого года. Мощность трубопровода составляет 30 миллионов тонн в год. Общая протяженность маршрута превышает 4700 километров.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц