Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

Нефтяные компании попросили скидки у поставщиков

06 апреля 2009, 16:21
0
Фото с сайта meacon.co.za
Фото с сайта meacon.co.za
BP Plc, Total SA и Royal Dutch Shell Plc обратились к поставщикам услуг для добычи нефти с просьбой о снижении цен на величину до 40 процентов, сообщает Bloomberg. Причиной стало падение мировых цен на нефть.

Генеральный директор компании Petrobras Хосе Серджио Габриэлли (Jose Sergio Gabrielli) заявил еще в феврале, что не намерен "уничтожить поставщиков, но планирует сильно ужать их". Генеральный директор Shell Йерун ван дер Веер (Jeroen van der Veer) и глава BP Тони Хоуард (Tony Hayward) назвали причиной своего решения необходимость сокращения издержек проектов.

Сами поставщики заявили об уменьшении числа работающих буровых установок более, чем на 25 процентов. Они также планируют вывести из эксплуатации суда, работающие на морских месторождениях.

Поставщики услуг для добычи нефти занимаются поставкой буровых установок, разработкой специальных судов, прокладкой труб, строительством нефтеперерабатывающих заводов и нефтеразведкой. Падение мировой стоимости нефти на 64 процента с июля 2008 года препятствует новым инвестициям и ставит поставщиков услуг в зависимость от снижения заказов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц