Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Новым главой Japan Airlines стал буддийский монах

17 января 2010, 17:33
0
Фото <a >©AFP</a>
Фото ©AFP
Правительство Японии назначило нового директора в государственную авиакомпанию Japan Airlines, сообщает AFP. Им стал уважаемый в стране предприниматель Кадзуо Инамори (Kazuo Inamori), который к тому же посвящен в сан буддийского монаха.

77-летний Инамори пришел на смену бывшему главе компании Харуке Нисимацу (Haruka Nishimatsu). Последний проводил политику скромного стиля управления. Он сократил себе зарплату, обязал директорат питаться в корпоративном кафетерии и пользоваться автобусом, чтобы добраться до работы. Однако данные попытки сократить издержки в правительстве посчитали недостаточными для спасения госкомпании от финансового краха. Новый руководитель должен подойти к проблеме сокращения долгов Japan Airlines более радикально.

По признаниям самого Инамори, в секторе авиаперевозок он является новичком. Однако в свое время он основал две успешные компании. Одна из них впоследствии вошла в структуру KDDI Corp. - вторую по величине корпорацию в телекоммуникационном сегменте. Вторая - Kyocera - считается одним из лидеров в высокотехнологическом сегменте.

Новый глава государственной авиакомпании входит в 30-ку самых богатых людей Японии с состоянием в 920 миллионов долларов. От Инамори ожидают, что он сможет вывести Japan Airlines из предбанкротного состояния. Крупнейший авиаперевозчик испытывает сейчас колоссальные проблемы и готовится сократить до трети своего персонала или 15 000 человек. Эти и другие данные привели к тому, что рыночная стоимость компании упала за последнюю неделю с 1,8 миллиарда до 210 миллионов долларов, то есть почти в девять раз.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц