Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Нью-Йорк признали лучшим финансовым центром в мире

30 октября 2009, 15:48
0
Фото с сайта chessgames.com
Фото с сайта chessgames.com
Глобальный опрос среди финансистов, проведенный агентством Bloomberg показал, что Нью-Йорк сохранил за собой звание лучшего финансового центра мира. За него проголосовали 29 процентов респондентов. На втором месте оказался Сингапур (17 процентов), на третьем - Лондон (16 процентов). В списке также присутствует Шанхай (11 процентов) и Дубай (пять процентов) и Токио (один процент).

Еще пару лет назад говорили, что из-за кризиса Нью-Йорк теряет свои статус финансовой столицы мира. По этому поводу тогдашний министр финансов США Генри Полсон предостерегал от излишнего регулирования, которое вынуждает компании финансового сектора переезжать в Лондон.

В настоящее время, напротив, столица Великобритании стала одной из самых пострадавших от финансового кризиса. Многие хедж-фонды и другие учреждения активно переводят свой бизнес в Сингапур, популярность которого заметно выросла.

Кроме того, собеседникам агентства задали вопрос, у каких рынков самые большие возможности для заработка инвесторов. Лидерами в этом сегменте стали Китай, Бразилия и Индия. Россия заняла шестое место, пропустив США и Евросоюз.

Опрос проводился 23-27 октября среди случайно выбранных 1452 подписчиков, включая лиц, принимающих решения в финансовом секторе и экономике в целом. Статистическая погрешность исследования - 2,6 процента.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц