Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

ОАЭ заказали Южной Корее четыре атомных электростанции

28 декабря 2009, 13:58
0
Фото РИА Новости из архива vesti.kz
Фото РИА Новости из архива vesti.kz
Объединенные Арабские Эмираты собираются потратить 20 миллиардов долларов на строительство четырех атомных электростанций на своей территории, сообщают "Вести.Ru". Среди претендентов на строительные работы значились такие энергетические гиганты, как General Electric, Total, AREVA и Samsung. Однако в конечном итоге сделка была заключена с государственной компанией Korea Electric Power.

На церемонии подписания контракта в Абу-Даби присутствовали президент Южной Кореи Ли Мен Бак и лидер ОАЭ шейх Халиф бин Зайед Аль-Нахайян. Данная сделка уже признана крупнейшей на Ближнем Востоке и одной из самых крупных в мире. Половина затрат займет непосредственно строительство АЭС, остальное пойдет на техобслуживание и обеспечение электростанций топливом.

Возведение АЭС начнется в 2012 году, а уже к 2020 году должен быть осуществлен запуск энергообъектов. Необходимость завершения строительства в эти сроки связана, прежде всего, с тем, что через десять лет энергопотребление эмиратов вырастет вдвое - до 40 тысяч мегаватт в час. Выбор на южнокорейскую компанию пал из-за того, что это азиатское государство владеет передовыми технологиями строительства АЭС. В Южной Корее работает порядка 20 атомных электростанций.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц