Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Обама запретит банкам США торговать ценными бумагами

22 января 2010, 15:13
0
Барак Обама.  Фото <a >©AFP</a>
Барак Обама. Фото ©AFP
Президент США Барак Обама объявил о грядущей реформе банковского сектора страны, пишут "Ведомости".

"Наша система финансового регулирования совершенно не отвечает требованиям контроля чрезмерных рисков и безответственного поведения финансовых игроков по всему миру", - отметил американский лидер. По его словам, американские налогоплательщики больше не будут заложниками банков, которые не могут стать банкротами из-за своего размера. "Моя решимость реформировать систему лишь усиливается, когда я вижу, как некоторые компании, противящиеся реформам, возвращаются к старым практикам", - добавил американский президент.

По словам анонимного чиновника из президентской администрации, банки, имеющие застрахованные государством депозиты или получавшие дешевые кредиты Федеральной резервной системы, не смогут торговать на фондовом рынке. Коммерческим банкам запретят владеть хедж-фондами и фондами прямых инвестиций, а также консультировать их. "Можно заниматься торговлей на собственные средства, можно владеть банком, но нельзя заниматься и тем и другим", - подчеркнул чиновник. Предложения Обамы напоминают принятый в 1933 году закон Гласса - Стиголла. Закон отделил коммерческие банки от инвестиционных и просуществовал до 1999 года.

14 января Обама заявил, что 50 крупнейших финансовых компаний с активами более 50 миллиардов долларов компенсируют помощь государства, полученную во время кризиса. Администрация США планирует привлечь таким образом в бюджет страны 90 миллиардов долларов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц