Обанкротившуюся компанию Polaroid продали за 60 миллионов долларов

05 апреля 2009, 22:26
0
Polaroid PoGo. Фото с сайта thetechbrief.com
Polaroid PoGo. Фото с сайта thetechbrief.com
Обанкротившаяся американская компания Polaroid на воскресном аукционе была продана за 60 миллионов долларов, сообщает сообщает "Эхо Москвы". Покупателем одной из старейших американских корпораций стал один из частных фондов. В планах нового владельца значится реструктуризации компании, за которой должно последовать "возрождение бренда по всему миру".

Как отмечает источник, для компании с таким именем сумма сделки является небольшой. Предыдущего хозяина фирмы Тома Петерса, который был держателем контрольного пакета акций, арестовали сотрудники ФБР. Он был обвинен мошенничестве, а долг Polaroid перед инвесторами перевалил за три миллиарда долларов. Компания обратилась за "защитой от преследования кредиторов" к государству, после чего ее выставили на аукцион.

Сложившуюся ситуацию руководство фирмы предпочитает списывать на влияние "дурной компании". На данный момент у компании нет серьезных проблем. Отгрузка товара производится по графику наработанным в прошлые года партнерам. В скором времени Polaroid планирует выпустить новую линейку продуктов. Эксперты прогнозируют, что в скором времени рынок США захлестнет волна банкротств компаний, вызванных желанием уйти от преследования кредиторов.

Напомним, что в начале этого года Polaroid разработала первый цифровой аппарат с моментальной печатью фотографии. Модель называется PoGo. Планировалось, что устройство по цене 199 долларов поступит в продажу этой весной. Представление общественности новинки произошло через год после того, как Polaroid прекратил производство, ссылаясь низкоуровневые цены на фотоаппараты.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц