1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика

Обед с Уорреном Баффетом продали за рекордные 2,6 миллиона долларов

Обед с Уорреном Баффетом продали за рекордные 2,6 миллиона долларов Обед с Уорреном Баффетом продали за рекордные 2,6 миллиона долларов
По результатам благотворительных торгов обед с миллиардером Уорреном Баффетом был продан за 2,63 миллиона долларов, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Эта сумма стала рекордной среди 11 проведенных ранее аукционов.
Имя покупателя права на обед с Баффетом осталось неизвестным. По традиции, встретиться с главой Berkshire Hathaway он сможет в известном нью-йоркском ресторане Smith & Wollensky. Помимо победителя торгов, на мероприятие могут прийти еще семь человек. Благотворительный аукцион проводится через интернет-сайт eBay. В этот раз в торгах участвовали девять человек. Стартовая цена составляла 25 тысяч долларов. Предыдущий рекорд был установлен летом 2009 года. Тогда за право пообедать с инвестором глава китайского хедж-фонда Pureheart China Growth Investment Fund Чжао Даньян (Zhao Danyang) заплатил 2,11 миллиона долларов. Всего за время проведения торгов Баффет получил 8,56 миллиона долларов. Выручка направляется в благотворительный фонд Glide Foundation. В прошлом году канадская инвестиционная компания Salida Capital заплатила за право встречи с миллиардом 1,68 миллиона долларов.