Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

ОЭСР исключила Монако из "серого" налогового списка

24 сентября 2009, 23:00
0
Эмблема ОСЭР. Фото с сайта bigness.ru
Эмблема ОСЭР. Фото с сайта bigness.ru
Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) удалила княжество Монако и республику Сан-Марино из "серого" налогового списка, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление организации.

Монако было перемещено в "белый" список ОЭСР после заключения 12 необходимых для этого межгосударственных соглашений об обмене налоговой информацией. Сан-Марино также подписало 12 соглашений, после чего тоже было исключено из "серого списка". Еще пару дней назад Монако и Сан-Марино еще наряду с Андоррой, Лихтенштейном и Панамой и другими 19 администрациями значились в списке стран "налогового рая". В "сером списке" от 23 сентября осталось всего 22 администрации.

В "серый список" на сегодняшний день входят девять стран. Среди них фигурирует Швейцария, которая может перейти в "белый список" в ближайшее время. Страна уже подписала 11 соглашений об обмене, и планирует заключить последнюю - 12-ю договоренность.

В апреле этого года ОЭСР опубликовала "черный", "серый" и "белый" списки, с дифференциаций стран в зависимости от степени соблюдения международных норм налогообложения. Для перехода из "серого" списка в "белый" необходимо заключить по меньшей мере 12 межгосударственных соглашений об обмене налоговой информацией. Согласно этим договоренностям, налоговые органы сторон смогут получать данные о банковских вкладах нерезидентов, сделав соответствующий запрос.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц