Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Операторы "большой тройки" снизят тарифы на роуминг

20 октября 2010, 15:20
0
Фото с сайта news.km.ru
Фото с сайта news.km.ru
"Большая тройка" российских сотовых операторов - МТС, "ВымпелКом" и "МегаФон" - снизит тарифы на российский и международный роуминг в несколько раз, сообщает "Эхо Москвы". Об этом в ходе встречи с премьер-министром Владимиром Путиным заявил руководитель Антимонопольной службы Игорь Артемьев.

Как пояснил глава российского правительства, цены будут снижены по трем основным направлениям. Так, расценки на исходящие звонки сократятся в полтора-два раза, на отправку SMS-сообщений - в три раза, а на услуги мобильного интернета - в два-четыре раза. При этом Путин отметил, что это добровольное решение сотовых компаний. Новые тарифы вступят в силу с 1 декабря этого года.

Весной ФАС возбудила антимонопольное дело против "большой тройки" операторов из-за завышенных расценок на роуминг. Антимонопольщики посчитали, что их тарифы вдвое выше, чем у других операторов. При этом их цены на международную связь превышали показатель в сравнении с европейскими максимумами в три-шесть раз.

В апреле 2010 года к критике российских сотовых операторов присоединился и Путин. Тогда премьер, выступая в Госдуме, не исключал, что операторы будут наказаны за завышение тарифов на услуги в роуминге. Представители операторов оправдывались тем, что цены на роуминг зависят от тарифов зарубежных партнеров.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц