Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Определились три претендента на покупку ICQ

06 апреля 2010, 11:46
0
Американская компания AOL собрала обязывающие предложения о покупке мессенджер-сервиса ICQ, пишут "Ведомости".

В число претендентов на пионерскую систему обмена мгновенными сообщениями вошли российские инвестиционный фонд Digital Sky Technologies (DST) и холдинг "Профмедиа", а также китайская телекоммуникационная компания Tencent. Пока не уточняется, когда будут подведены итоги тендера. Представители DST, "Профмедиа", AOL и Tencent давать комментарии отказались.

AOL выставила ICQ на продажу в ноябре 2009 года. Курировать сделку было предложено инвестиционным банкам Morgan Stanley и Allen & Co. Известно, что "Профмедиа" предложила за "аську" около 120 миллионов долларов, а DST - 250 миллионов долларов. В феврале этого года появилась информация о том, что в борьбу за ICQ может вступить и российская интернет-компания "Яндекс", но впоследствии она отказалась от идеи. Побороться за ICQ хотел и интернет-гигант Yahoo!, но был исключен из списка претендентов, поскольку предложил меньшую сумму, чем ожидала AOL.

В России у ICQ два партнера - Rambler и "Яндекс", которые продвигают брендированные версии программы. Сервис пользуется наибольшей популярностью в России, на Украине, в Германии и Израиле. По приблизительным оценкам, "аськой" активно пользуются около 42 миллионов человек. Доля русскоязычной аудитории мессенджера составляет 44 процента или около 18,5 миллиона человек.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц