1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика

Основатели концерна Toyota берут на себя управление автогигантом 20 января 2009, 13:44

Убытки в размере 1,24 миллиардов долларов и падение объема продаж на четыре процента были причиной смены руководства в японском автогиганте.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Основатели концерна Toyota берут на себя управление автогигантом Основатели концерна Toyota берут на себя управление автогигантом

Акио Тойода, внук Кихиро Тойода - основателя японской компании по производству автомобилей, возьмет на себя управление концернаToyota, сообщает FAZ. Объемы продаж автомобилей снизились в прошлом году на четыре процента и компания потерпела убытки в размере 1,24 миллиардов долларов.

Несмотря на негативный баланс компании Toyota удалось стать самым большим автопроизводителем в мире, обогнав американский General Motors. Назначение Акио Тойода президентом компании подтвердит совет директоров в июне этого года. Это первый случай за последние 14 лет, что у руля компании станет член семьи основателя автоконцерна. Акио Тойода имеет юридическое и экономическое образование, учился в Америке.

С 2005 года работает вице-президентом в компании. Долгое время работал в странах Юго-Восточной Азии. Благодаря ему Toyota завоевала рынки этого региона, особенно в Китае. Уходящий со своего поста 66 летний Катсуаки Ватунабе станет вице-президентом Toyota. Тем самым он возьмет на себя ответственность за первые убытки компании в ее истории. Семья Тойода владеет только тремя процентами акций, но несмотря на это имеет решающее право голоса при выборе руководства.



Join Telegram