Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.06
EUR / KZT - 353.44
CNY / KZT - 48.15
RUB / KZT - 5.58

От управления Apple отстранили главу Google

03 августа 2009, 17:41
0
Эрик Шмидт. Фото с сайта treli.ru
Эрик Шмидт. Фото с сайта treli.ru
Генеральный директор Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt), который также являлся членом совета директоров корпорации Apple, покинул смежную работу во избежание "возможных конфликтов", сообщает AFP. В последнее время конкурентная область двух гигантов рынка хай-тек значительно расширилась, и поэтому в Apple решили освободить Шмидта с его поста, который он занимал с августа 2006 года.

Президент Apple Стив Джобс (Steve Jobs) отметил заслуги Шмидта в работе совета директоров компании. Однако поскольку интернет-гигант Google все больше вовлекается в "основную сферу деятельности" Apple, Шмидт не может работать на руководящем посту корпорации. Под сферой деятельности Apple имелись в виду ее разработки в области программного обеспечения, а именно операционные системы Android для мобильников и Chrome для персональных компьютеров.

Как сообщалось ранее, деловое издание Forbes обвинило Google в копировании технологий своего конкурента за неимением собственных инновационных идей. В пример приводилась все та же Chrome OS, которая была представлена публике через небольшое время после анонса операционки Apple - OS X.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц