1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика

Пхеньян запретит оборот иностранной валюты на территории КНДР 30 декабря 2009, 08:41

После проведения деноминации воны население страны начало активно скупать юани и доллары. Иностранные граждане также не имеют права расплачиваться иностранной валютой.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Пхеньян запретит оборот иностранной валюты на территории КНДР Пхеньян запретит оборот иностранной валюты на территории КНДР
Власти КНДP собираются запретить оборот иностранной валюты на территории страны с 1 января будущего года, сообщает РБК со ссылкой на китайское информационное агентство "Синьхуа". Использование иностранной валюты воспрещается как частным, так и юридическим лицам. Кроме того, иностранные граждане также не могут расплачиваться привезенной с собой валютой других государств. Однако в настоящее время доллар и евро достаточно популярен среди иностранцев и самих резидентов страны при расчете за целый ряд товаров и услуг. Решение было принято министерством государственной безопасности Северной Кореи. Накануне соответствующее распоряжение было распространено в столичных магазинах и на рынках. Вместе с тем, для предотвращения нелегального оборота на внутреннем рынке запрещенной валюты, власти страны планируют внедрить жесткую систему контроля. В начале месяца КНДР провела резкую деноминацию воны. При этом на обмен банкнот старого образца национальной валюты на новые населению предоставили только неделю. Сообщение о деноминации спровоцировало панику и непонимание со стороны жителей страны. Население начало активно скупать юани и доллары. Аналитики полагают, что таким образом власти страны пытаются сдержать растущий уровень инфляции.


Join Telegram