Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Питерский прокурор отказался вмешиваться в скандал вокруг "Охта центра"

15 января 2010, 17:49
0
Проект Охта-центра. Фото с сайта kvadroom.ru
Проект Охта-центра. Фото с сайта kvadroom.ru
Прокурор Санкт-Петербурга Сергей Зайцев не стал вмешиваться в скандал вокруг строительства в городе на Неве 400-метрового небоскреба "Охта центр", пишет "Коммерсантъ". В прокуратуре отказываются от собственных правовых оценок этой ситуации и решили дождаться судебных решений.

Ранее министр культуры РФ Александр Авдеев попросил надзорный орган отреагировать на выявленные Росохранкультурой нарушения законодательства со стороны городских властей, разрешивших возведение небоскреба. В настоящее время эти нарушения закона оспариваются в судах и еще не получили "судебной оценки".

Теперь у министра Авдеева, неудовлетворенного действиями питерского прокурора, осталась возможность обратиться в Генпрокуратуру или опротестовать ответ городской прокуратуры в суде. Однако, по словам источников в минкультуре, такой сценарий развития событий маловероятен.

Между тем, петербургский руководитель партии "Яблоко" Максим Резник обратился в Уставный суд Петербурга. Он требует признать не соответствующим уставу города и отменить не только решение о 403-метровой высоте небоскреба, но и нормы городских законов, на основании которых это решение было принято.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц