Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Пивовары подали в суд на главного нарколога Минздравсоцразвития

18 января 2010, 16:12
0
Фото Карандашов Петр
Фото Карандашов Петр
Союз российских пивоваров подал иск о защите деловой репутации в Арбитражный суд Москвы на главного нарколога Министерства здравоохранения и социального развития (Минздравсоцразвития) России Евгения Брюна, сообщает РИА Новости. Союз требует от чиновника опубликовать опровержение на сделанные ранее заявления о том, что технологии производства пива в России нарушаются.

"В своем выступлении Брюн сказал о том, что в России "есть 16-18 градусные сорта пива, в которые добавляют этиловый спирт" и "практически везде идет добавление спирта, так как везде идет ускоренная технология пивоварения: останавливают брожения именно спиртом". Также он сказал, что "классические технологии производства пива в России нарушаются", "пива в стране производится много, но пить его нельзя", и еще раз подчеркнул, что на определенной стадии производства этого напитка в него добавляют спирт", - говорится в жалобе союза.

По мнению пивоваров, заявления Брюна вводят в заблуждение потребителей их продукции и общество в целом. "Пользуясь административным статусом, Евгений Брюн позволил себе высказывания, которые продолжают демонизацию пива, перекладывают на пивоваренную отрасль ответственность за социальные проблемы, отвлекают внимание от реальных причин пьянства - низкого уровня жизни, коррупции, доступности нелегального алкоголя. Вольно или невольно такими действиями надежда на отрезвление общества сводится на нет", - считают в союзе.

По данным союза, при производстве пива все предприятия придерживаются ГОСТа и не используют этиловый спирт.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц