Потанин нашел деньги на покупку доли "Русала" в "Норникеле"

13 августа 2010, 13:18
0
Владимир Потанин. Фото с сайта forbesrussia.ru
Владимир Потанин. Фото с сайта forbesrussia.ru
"Интеррос" Владимира Потанина заключил несколько сделок по привлечению новых и рефинансировании старых кредитов, пишут "Ведомости".

В частности, Сбербанк открыл холдингу несколько пятилетних кредитных линий на общую сумму два миллиарда долларов. Компания также получила займы от NG Bank, JPMorgan Chase Bank, Raiffeisen Zentralbank Österreich Aktiengesellschaft и UBS. В результате всех сделок "Интеррос" может привлечь дополнительно более трех миллиардов долларов. Вместе с тем холдинг рефинансировал задолженность в ВТБ, частично погасив часть обязательств и увеличив лимит по новым кредитам. Компания должна банку еще два миллиарда долларов.

Аналитики полагают, что "Интеррос" готовится к покупке 25 процентов акций "Норникеля" у "Русал", поскольку обычно свободные кредитные линии в банках компании оставляют, если до конца не уверены, понадобятся им финансы или нет. В настоящее время холдинг затрачивается только на строительство горнолыжного курорта "Роза хутор" в Сочи. Но деньги на проект (750 миллионов долларов) обещал предоставить ВЭБ.

Напомним, после июньского собрания акционеры "Норникеля" компании "Русал" "Интеррос" начались трения. Владельцу "Русала" Олегу Дерипаске не удалось провести в совет директоров желаемое число кандидатов. Компания обратилась в Лондонский международный арбитражный суд с просьбой разобраться в конфликте.

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц