Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Потанину предложили приобрести горнолыжный курорт в Канаде

23 июня 2010, 15:29
0
Владимир Потанин. Фото с сайта finplanet.ru
Владимир Потанин. Фото с сайта finplanet.ru
Глава российского холдинга "Интеррос" Владимир Потанин ведет переговоры о приобретении канадского горнолыжного курорта Whistler Blackcomb, на котором минувшей зимой проходили олимпийские соревнования, сообщает The Wall Street Journal.

С предложением о продаже актива обратились к Потанину владельцы горнолыжного курорта - компания Intrawest. Цена сделки не раскрывается. При этом издание отмечает, что российский бизнесмен "заинтересовался" покупкой. Стоит отметить, что управляющая компания "Интеррос" отстраивает российский город-курорт Сочи, в котором в 2014 году пройдет зимняя Олимпиада.

"Я не удивлюсь, если Intrawest, пытаясь спасти свои инвестиции, будет просить высокую цену за курорт", - прокомментировал ситуацию аналитик Barclays Роджер Фримэн (Roger Freeman). Кроме продажи Whistler Blackcomb Потанину, в компании рассматривают и другие возможности, среди которых выделение актива в самостоятельную компанию и проведение IPO.

Факт переговоров стал сюрпризом для аналитиков, поскольку несколько месяцев назад Intrawest договорился с кредиторами о реструктуризации долгов. В феврале в канадских СМИ появилась информация, что из-за финансовых проблем курорт будет продан в самый разгар Олимпиады. Задолженность перед кредиторами составила 1,4 миллиарда долларов. Соглашение о реструктуризации долгов было достигнуто незадолго до завершения Олимпийских игр. Intrawest также владеет курортами Steamboat Springs в Колорадо (США) и Mont Tremblant в Квебеке (Канада).

Вместе с тем, Потанину приписывали приобретение виллы "Карпенето" близ населенного пункта Порто Маурици на Лигурийской ривьере за 4,5 миллиона евро. В холдинге "Интеррос" эти данные опровергли, отметив, что документы были подделаны. Позже власти итальянского города Империя принесли извинения Потанину в связи с тем, что ситуация вокруг продажи виллы получила огласку в СМИ.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц