Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.89
EUR / KZT - 339.02
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.59

Правительство России усложнило сборку иностранных автомобилей

27 января 2010, 17:59
0
Фото Карандашов Петр
Фото Карандашов Петр
Иностранные автопроизводители смогут импортировать в Россию компоненты для сборки машин по льготным таможенным тарифам в случае выполнения требований по сокращению их использования, пишет "Коммерсантъ". Об этом заявили в министерстве промышленности и торговли страны.

Приказ о введении данной меры зарегистрирован в министерстве юстиции. Импорт автокомпонентов для сборки машин по льготным таможенным тарифам разрешен только в том случае, если компания в течение 4,5 года начнет заниматься сваркой и окраской автомобилей в России, а также уменьшит число ввозимых деталей на треть. Кроме того, иностранные производители будут отчитываться по инвестициям в российский автопром два раза в год.

Разработчики режима признают, что наказание за несоблюдение условий приказа не достаточно жесткое, а формулировки слишком размытые. В случае невыполнения обязательств иностранной компанией, министерства экономического развития, финансов, а также промышленности и торговли смогут обратиться в Федеральную таможенную службу и потребовать прекращения импорта или полного таможенного обложения. Требование затронет заводы, которые еще не начали производство, то есть Hyundai, Peugeot-Citroen и Mitsubishi.

В прошлом году в России продажи новых автомобилей упали на 49 процентов. Спрос на импортные иномарки сократился вдвое. По прогнозам автопроизводителей, рынок восстановится во второй половине текущего года. В первую очередь, вырастет спрос на автомобили, произведенные в России.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц