Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 318.61
EUR / KZT - 339.10
CNY / KZT - 46.40
RUB / KZT - 5.52

Правительство США национализирует General Motors

27 мая 2009, 14:35
0
General Motors. Фото с сайта autosphere.ru
General Motors. Фото с сайта autosphere.ru
Согласно новому плану реорганизации General Motors три четверти акций этой корпорации будут принадлежать правительствам США и Канады, передает "Интерфакс-Казахстан". Этот план предусматривает кредитование автопроизводителя на сумму 30 миллиардов долларов. Доля Канады составит девять миллиардов долларов. Таким образом, министерство финансов США выкупит большую часть акций GM и станет мажоритарным акционером.

Американский автопроизводитель впервые обратился за государственной поддержкой осенью 2008 года. Тогда корпорации выделили 13,4 миллиарда долларов, которые быстро освоились, что заставило руководство General Motors просить дополнительной помощи. В итоге общая сумма финансовых вливаний со стороны государства составит около 60 миллиардов долларов. Это одна из крупнейших сумм, затраченных на помощь отдельной компании для борьбы с кризисом.

В ходе осуществления плана реорганизации правительство США постарается оказать минимальное влияние на деятельность GM и не будет делегировать чиновников в руководство корпорации. На процедуру реорганизации, по ожиданиям экспертов, уйдет много времени, так как GM имеет обширную региональную сеть и присутствует в 140 странах мира. Предполагается, что в ходе помощи корпорации правительство использует пример компании Chrysler.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц