Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.70
EUR / KZT - 348.20
CNY / KZT - 45.10
RUB / KZT - 5.49

Правление General Motors отказалось от продажи Opel

04 ноября 2009, 02:16
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Правление американской корпорации General Motors приняло на прошедшем 3 ноября заседании решении сохранить марку Opel в материнском концерне, сообщает РИА Новости. Это означает, что продажи Opel канадско-российскому консорциуму в составе Magna и Сбербанка, скорее всего, не состоится.

Предыдущее решение о продаже Opel консорциуму Magna-Сбербанк было принято руководством GM 10 сентября. В соответствии с соглашениями, консорциум планировал приобрести 55 процентов акций Opel за приблизительно 730 миллионов долларов. 35 процентов акций осталось бы во владении GM, а еще 10 процентов отводилось профсоюзу корпорации. Одна из гарантий покупающей стороны заключалась в сохранении конфиденциальности интеллектуальной собственности немецкой автокомпании.

Крупнейший в мире производитель автокомплектующих компания Magna International собиралась укрепить свои позиции на рынке за счет данной сделки. Российский Сбербанк, в основном, выступал в качестве финансового партнера. В случае отказа от продажи Opel, компания рискует остаться без господдержки со стороны правительства Германии. Размер помощи, по последним обещаниям, составил 4,5 миллиарда евро (6,6 миллиарда долларов).

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц