Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Прибыль Foster's выросла на 3,2 процента

17 февраля 2009, 11:11
0
Логотип компании Foster's. Фото с сайта centrobalt.su
Логотип компании Foster's. Фото с сайта centrobalt.su

Австралийский лидер по производству алкогольных напитков Foster's Group зафиксировал увеличение прибыли на 3,2 процента за первые два месяца 2009 года, сообщает AFP. Представители компании заявили, что доходы за шесть месяцев до декабря 2008 года составили 267,3 миллиона долларов. Доход Foster's от продажи пива, сидра и алкоголя в Австралии и Азиатско-Тихоокеанском регионе повысился на 6,2 процента.


Винный доход в Австралии увеличился на 6,2 процента. В Америке снизился до 3,5 процента. Представители компании сообщили, что Foster's не собирается продавать свои активы, как об этом было заявлено ранее. Однако будет проведена реструктуризация холдинга. Foster's продаст 36 "неосновных" виноградников и три винных завода в Австралии и Калифорнии.


"Работа нашего винного бизнеса была неудовлетворительной," - сказал председатель Foster's Дэвид Кравфорд (David Crawford), который намерен разделить компанию на отдельные подразделения изготовления вин и пива. В прошлом году Foster’s Group выступала с заявлением, что намерена продать свое винное подразделение, поскольку совмещение вина и пива под одним брендом оказалось не прибыльным.


Однако эксперты отмечают, что компания не сможет продать свой винный бизнес целиком, поскольку покупатели, скорее всего, бyдyт заинтересованы в отдельных брендах, например, в винах под маркой Penfolds и Beringer. Foster’s Group является второй компанией в мире по объемам производства алкогольных и безалкогольных напитков. Она была основана в 1876 году в Мельбурне. Foster’s принадлежит бизнес во всех регионах Австралии, Азии, Европы, Америки, Ближнего Востока и Африки. На из заводах работают около семи тысяч человек.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц