Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Прибыль Goldman Sachs оказалась выше ожидаемой

14 апреля 2009, 10:17
0
 Goldman Sachs. Фото с сайта money.cnn.com
Goldman Sachs. Фото с сайта money.cnn.com
Вопреки прогнозам аналитиков, первый квартал фискального года оказался неожиданно прибыльным для ведущего американского банка Goldman Sachs. Как сообщает AFP, по итогам первого квартала чистая прибыль коммерческого банка оказалась в 2,5 раза выше ожидаемой.

Ценные бумаги Goldman Sachs на сумму пять миллиардов долларов, которые банк выпустил, чтобы погасить долги перед правительством США, скупили на бирже за 3,39 доллара за акцию. Это в 2,5 раза выше, чем предполагали многие эксперты. В денежном выражении чистая прибыль Goldman Sachs за первый квартал текущего финансового года, который закончился 27 марта, составила 1,81 миллиарда долларов. Общий доход американского банка за указанный период составил 9,43 миллиарда долларов.

По словам экспертов с Уолл-стрит, это очень обнадеживающая и радостная новость. "Думаю, прибыль Goldman Sachs означает, что восстановление американской экономики не за горами. Надеюсь возрождение банка не чудо, а реальный факт", - говорит один из экспертов.

По результатам четвертого квартала прошлого фискального года, Goldman Sachs оказался в минусе. Его чистые потери составили 2,12 миллиарда долларов. Goldman Sachs является один из крупнейших американских и мировых коммерческих банков.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц