Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.55
EUR / KZT - 353.09
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

Прибыль Microsoft снизилась на 32 процента

02 июня 2009, 15:45
0
Фото с сайта slowwwenia.com
Фото с сайта slowwwenia.com
Крупнейший в мире производитель программного обеспечения Microsoft столкнулся с резким падением прибылей, сообщает AFP. За третий квартал финансового года - с января по март - чистая прибыль корпорации снизилась на треть.

Показатели сравниваются с аналогичным периодом прошлого года. Она упала на 32 процента, то есть до 2,98 миллиарда долларов. Для сравнения, в прошлом году компания заработала в этот же временной промежуток 14,45 миллиарда долларов, а в этом году 13,65 миллиарда долларов.

Делая прогноза на текущий месяц, а также май и июнь, финансовый директор Microsoft Крис Лидделл (Chris Liddell), не была оптимистична. Она предсказала, что как минимум "низкие показатели сохранятся по меньшей мере в текущем квартале".

РИА Новости отмечает, что это худший показатель компании с момента ее перехода в форму открытого акционерного общества 23 года назад. Агентство Thomson Reuters, анализировавшее положение корпорации, пришло к выводу относительно причин такого резкого падения прибыли. По ее мнению, из-за мирового финансового кризиса потребители сократили свои расходы на новое программное обеспечение.

Но, между тем, руководство компании не отчаивается. После сокращения 5000 рабочих в начале этого года, операционный директор Microsoft Кевин Тернер (Kevin Turner) заявил, что "корпорация конкурентоспособна и свою нишу никому отдавать не собирается". Также компания не собирается отказываться от планов по запуску в 2010 году на рынок операционной системы следующего поколения Windows 7.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц