Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.53
RUB / KZT - 5.62

Прибыль Samsung Electronics упала на 72 процента

02 июня 2009, 16:00
0
Samsung Electronics. Фото с сайта ami-tass.ru
Samsung Electronics. Фото с сайта ami-tass.ru
По итогам первого квартала текущего года, чистая прибыль Samsung Electronics сократилась на 72 процента, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает AFP со ссылкой на финансовый отчет южнокорейской компании. По словам ее представителей, на снижение прибыли повлияло резкое сокращение спроса на продукцию компании на мировых рынках.

В денежном выражении прибыль Samsung Electronics в первые за три месяца 2009 года составила 462,6 миллиона долларов. Тогда как год назад этот показатель был на уровне 1,6 миллиарда долларов. Вместе с тем, продажи производителя за этот период выросли на восемь процентов - до 13,5 миллиарда долларов.

Впрочем снижение прибыли оказалось не столь существенным, как прогнозировали аналитики. В заявлении компании говориться, что в последнее время она предприняла ряд мер по поддержке своего бизнеса: занялась стабилизацией цен в полупроводниковом сегменте, повысила отдачу от продаж мобильных телефонов, изменила маркетинговую политику, а также сократила лишние расходы.

Компания Samsung Electronics является одним из подразделений южнокорейского промышленного концернa Samsung Group. Компания занимает ведущие позиции в мире по производству чипов памяти, жидкокристаллических дисплеев, мобильных телефонов и мониторов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц