Продажи TeliaSonera в Евразии снизились наполовину

02 июня 2009, 16:57
0
TeliaSonera. Фото с сайта novonews.lv
TeliaSonera. Фото с сайта novonews.lv
В январе-марте продажи телекоммуникационных услуг компании TeliaSonera в Евразии снизились на 49,9 процента и достигли 453,5 миллиона долларов, пишет The Wall Street Journal. Особенно сильный спад наблюдался в Казахстане, Азербайджане и Грузии.

По данным компании, сильного сокращения использования мобильных телефонов в регионе не произошло. Причиной спада стало снижение стоимости минуты разговора после уменьшения тарифов и проведения рекламных акций.

Падение продаж на евразийском рынке в результате экономического кризиса стало максимальным для компании. Общие продажи услуг TeliaSonera's выросли на 11,5 процента до 3,3 миллиарда долларов. "В ходе первого квартала макроэкономическая ситуация ухудшилась и, хотя отрасль телекоммуникационных услуг оказалась менее уязвима по сравнению с другими, на некоторых рынках поведение потребителей изменилось", - отметил генеральный директор компании Ларс Ниберг (Lars Nyberg).

Ранее скандинавский конкурент компании Tele2 AB заявил, что экономический спад негативно влияет на продажи телекоммуникационных услуг в странах Балтики, России и Швееции. Deutsche Telekom AG был первой европейской телекоммуникационной компанией, опубликовавшей подобное предупреждение о влиянии кризиса на бизнес связи.

Компания TeliaSonera является совладельцем казахстанского сотового оператора GSM Казахстан. С казахстанской стороны владельцем предприятия является "Казахтелеком".

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц