Продажи автомобилей Nissan в России снизятся вдвое

02 июня 2009, 17:51
0
На брифинге после церемонии открытия нового завода Nissan в Санкт-Петербурге президент и генеральный директор компании Карлос Гон (Carlos Ghosn) рассказал, что в 2009 году по прогнозам объем продаж автомобилей, произведенных этой фирмой, упадет на 50 процентов, сообщает РИА Новости. За этот год количество проданных автомобилей достигнет 1,5 миллиона.

Гон напомнил, что в 2008 году Nissan продал 2,8 миллиона автомобилей. Из-за экономического кризиса спрос на продукцию автомобилестроения в России значительно упал, что и является причиной сокращения продаж Nissan. Так, глава компании считает, что доля рынка фирмы останется такой же, как и раньше.

Открытый в Санкт-Петербурге завод Nissan будет производить до 50 тысяч автомобилей в год после выхода на полную мощность. По словам присутствовавшего на церемонии открытия премьер-министра России Владимира Путина, все компоненты для производства автомашин будут выпускаться в России. Первоначально завод станет выпускать седан бизнес-класса Teana. Спустя три месяца запустят производство внедорожника X-Trail. Инвестиции в проект составили 200 миллионов долларов. По величине российский рынок для Nissan является самым большим в Европе и пятым в мире.


Nissan Motor

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц