Продажи автомобилей в Великобритании снизились на треть

07 апреля 2009, 12:47
0
Великобритания. Фото с сайта viknadveri.com
Великобритания. Фото с сайта viknadveri.com
Число купленных британцами автомобилей за последние 12 месяцев относительно предыдущего аналогичного периода времени снизилось с 451,6 тысячи до 313,9 тысячи штук, сообщает BBC. Об этом заявил глава британского The Society of Motor Manufacturers and Traders Пол Эверитт (Paul Everitt).

По словам Эверитта, правительство должно заняться повышением доверия потребителей. Глава организации автопроизводителей и продавцов заявил, что необходимо ввести схему сдачи автомобилей в металлолом, в соответствии с которой автовладельцы будут получать компенсацию за обмен старых автомобилей на новые. Эверитт отметил, что такая схема уже повысила покупательскую активность в ряде европейских стран. Великобритания осталась единственным крупным европейским рынком, на котором подобные компенсации еще не работают.

Так, продажи автомобилей в Германии выросли на 40 процентов, а во Франции увеличились на 10 процентов. Британское правительство продолжает отвергать эту идею, сомневаясь в том, что она стоит реализации. В результате этого, некоторые дилеры автомобилей решили переключиться на продажи подержанных автомашин.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц